Curso de ‘Comidas Regionais’ tem inscrições gratuitas abertas com 80 vagas

O atendimento ao público que vai se inscrever acontece das 8h às 12h, na sede do órgão, em Aracaju, no Bairro São José, rua Santa Luzia, 680.

Por Redação, em 11 de outubro de 2024

Estão abertas até esta sexta-feira (11) as inscrições para o curso gratuito “Comidas Regionais”, que será ofertado pelo programa Qualifica Sergipe, iniciativa do Governo do Estado que é executada pela Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e Empreendedorismo (Seteem).

O atendimento ao público que vai se inscrever acontece das 8h às 12h, na sede do órgão, em Aracaju, no Bairro São José, rua Santa Luzia, 680.

Serão ofertadas 80 vagas, e as aulas acontecerão para as duas primeiras turmas a partir do dia 14 de outubro, e para as demais, a partir do dia 21.

A qualificação integra a programação da Semana da Sergipanidade, evento realizado pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Sergipe (Fecomércio/SE) no período de 15 a 27 de outubro, na praça Fausto Cardoso, em Aracaju, do qual a Secretaria do Trabalho será parceira.

Serão quatro turmas com 20 vagas cada uma, nos horários da tarde, das 13h às 17h, e da noite, das 18h às 22h.

 O curso
O curso ‘Comidas Regionais’ vai abordar vários aspectos ligados à culinária para fins comerciais, desde a precificação do produto e mão de obra; boas práticas nos serviços de alimentação; a história da gastronomia sergipana; os ingredientes nativos; e a culinária propriamente dita das microrregiões de Sergipe.

No cardápio, delícias como arrumadinho, caldinho de camarão, escondidinho de carne do sol, fritada de aratu, cocada com goiaba e pudim de macaxeira. As aulas também vão abranger o conhecimento dos instrumentos, utensílios e recursos utilizados na preparação culinária específica.